Дворец металлургов на реставрации. Здание, которое много лет требовало ремонта, будет выглядеть по-новому. Долгожданная табличка «Здесь ведутся строительные работы» появилась на здании неделю назад. Этот баннер для местных жителей стал шоком.

О реставрации памятника местные жители просили еще два месяца назад. Тогда с плакатами и лозунгами они вышли на акцию. Свои требования, главное из которых не допустить исчезновения памятника советской архитектуры, люди адресовали городским депутатам. Здание не просто образец советского зодчества. Это живая история, ведь здесь проводились всесоюзные съезды и совещания, работали десятки детских кружков.

Вот только сейчас, несмотря на наличие таблички, у здания шума строительной техники пока не слышно. Закрыты и двери дворца. Спустя время, пришел сторож. Он утверждает, что ремонт скоро начнется. Строители уже приезжали смотреть крышу. Потом добавил, что Дворец металлургов сейчас находится в частной собственности университета «Мирас». А вот руководство вуза сразу уточнили: «Грандиозная стройка скоро начнется». Таким как был раньше, дворец будет не только внешне.

«Строительство начнется в мае. Там будет спортивно-развлекательный комплекс. Его смогут посещать не только студенты университета, но и все шымкентцы. Кружки будут бесплатными,»- рассказывает ректор университета «Мирас» Шел Хулак.

На баланс государства Дворец металлургов не перейдет. Он останется в частной собственности. Планируется, что уже в декабре для шымкентской ребятни там начнут работать бесплатные кружки. И как десятки лет назад это место станет одним из самых любимых у горожан.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DrgBRWI_JY8[/youtube]