Мусор оставшийся от возведения «железного занавеса» пугает жителей Кайтпаса

1
133

Жителей микрорайона Кайтпас в Шымкенте отгородили двухметровой стеной. Сегодня из их окон не видно ни площади Наурыз, ни парка развлечений Жайлау-Көл… — только один сплошной «железный занавес». Впрочем, не это беспокоит жителей Кайтпаса, а оставшийся после работ строительный мусор.

— Нам забор не мешает. Но, вот, то, что ирригационный канал закидали гравием и железобетонными плитами — это очень плохо. Нас и так топит, с приходом дождей, из-за мусора, который приносит река Сайрам-Су, впадающая в озеро Тулпар. Так еще и этот гравий. Что нам теперь, сидеть и со страхом ждать дождей?

Хотели, как лучше, а что получается? Жители микрорайона Кайтпас, получившие в подарок от властей двухметровую звукоизоляционную стену, ограждающую их дома и объекты малого бизнеса от шума с площади Наурыз и озера Тулпар, также получили и «бонус» от подрядчиков, в виде оставленного после себя строительного мусора. Впрочем, самое страшное то, что строители завалили остатками гравия ирригационную систему.

— Когда здесь шли работы, я подходила и спрашивала у строителей — будете ли вы убирать мусор. Они мне сказали, что будут. Но, после окончания забрали свои инструменты и оставили мусор нам в подарок.

— Мы звонили в Каратуский акимат и просили, чтобы они помогли в очистке ирригации от гравия. Мы даже решили их припугнуть, что вызовем телевидение. Но, они лишь огрызнулись, сказав, что к кому хотите к тому и обращайтесь и повесили трубку.

Двухметровая шумоизоляционная стена стоимостью 50 млн тенге и протяженностью 370 метров была возведена относительно недавно. Основная ее задача — уменьшить шум, который доносится с площади Наурыз во время проведения праздничных мероприятий, а также, насколько возможно, оградить людей от неприятных запахов доносящихся со стороны зоопарка.

Впрочем, со строительством подрядная организация, ТОО «Боонис СК», справилась неплохо. Вот только оставленный за ограждением мусор испортил все настроение жителям. Найти представителей стройкомпании труда не составило.

Ордабек Жанкоз, бригадир ТОО «Боонис СК»: «Здесь немного мусора и мы его уберем. Наши сотрудники, может, просто, забыли про него. Но, завтра мы здесь все уберем».

Убирать мусор нужно было еще вчера, ведь уже сегодня синоптики пугают нас дождями. А куда хлынет вода, если ирригационная система так и останется забита мусором — не сложно догадаться.

Бахром Абдуллаев

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Мусор оставшийся от возведения «железного занавеса» пугает жителей Кайтпаса"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz