Сосульки
Фото: Татьяна Лунина

Морозная погода без осадков ожидается в Казахстане, сообщает РГП «Казгидромет». Температура воздуха в предстоящие трое суток на большей части территории страны ожидается ниже климатической нормы на 2-4° C.

Антициклон, сместившийся на Казахстан с Европейской части России, продолжит в выходные дни удерживать морозную и преимущественно без осадков погоду в большинстве областей республики. Но на юго-востоке в горных и предгорных районах ещё сохранится влияние холодного атмосферного фронта, поэтому и снег здесь также сохранится.

В Южно-Казахстанской области уже по сложившейся зимней традиции ожидается сильный туман. На юго-востоке Казахстана ожидается неустойчивая погода, местами пройдет снег, низовая метель.

В Шымкенте в субботу 17 февраля ясно, практически безветренно, без осадков. Температура воздуха днем около четырех градусов тепла, ночью до минус семи. В воскресенье 18 февраля днем воздух прогреется до плюс шести градусом, ночью столбик термометра опустится до отметки — 5 градусов ниже ноля.