Рейд по точкам продажи мороженного

Санитарная служба города выявила 68 точек продажи разливного мороженого, в 57 точках была проведена проверка и выяснилось, что в них не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы.

У работников будок нет санитарных книжек, в самих точках отсутствуют водопровод и канализация, пишет inform.kz.

Рейд по точкам продажи мороженного

«О 20-ти точках продажи разливного мороженого соответствующие госорганы не подали никакой информации. В пяти точках отсутствовали водопроводы и канализация. В 16 точках продажи использовали непастеризованное молоко, еще в шести точках не оказалось документов, подтверждающих качество используемого молока. Кроме того в торговых точках у 16 сотрудников не оказалось медицинских карточек, у 17 сотрудников не оказалось соответствующей одежды», — отметил заместитель начальника Департамента охраны общественного здоровья по ЮКО Алдаркул Ахметов.

По данным фактам приняты соответствующие меры, заполнены административные протокола. А точка продажи мороженого «Южный», из-за которой были зарегистрированы случаи массового отравления людей, временно закрыта до вынесения решения суда.

Проверка по городу завершится в конце недели, тогда и будет вынесен вердикт знаменитому шымкентскому разливному. Хотя и сегодня ясно — покупка наливного мороженного в точках разлива — большой риск для здоровья и жизни шымкентцев.