Об этом на онлайн-брифинге в ИКЦ сообщил аким Каратауского района Абзал Аликулов.

Он рассказал о проводимой работе по борьбе с коронавирусом и поддержке социально уязвимых семей.

Абзал Аликулов

По информации спикера, в районе — восемь блокпостов. Всего на карантин изолированы 49 жителей района, 19 территорий закрыто. Там ведется дезинфекция.

«В районе 24 населенных пункта, проживает около 250 тысяч людей. Во всех жилых районах проводится дезинфекция, в работах задействованы 40 военнослужащих и 10 единиц спецтехники. В районе нет крупных рынков, закрыты все базары в микрорайонах. Мобильные группы проводят ежедневные рейды. В районе имеются четыре супермаркета, 16 минимаркетов и более 500 магазинов. Всем торговым объектам направлены предупреждения.

В рамках акции «Мы вместе!» розданы около 50 тысяч защитных масок в удаленных населенных пунктах, 6100 нуждающихся семей получили продовольственные пакеты. Формируем дополнительный список, который будет направлен в компетентные органы», — отметил спикер.

Также аким района рассказал о продовольственном обеспечении.

«В сети «Магнум» раздают помощь 4055 нуждающимся граждан. Так как на территории нашего района магазинов «Магнум» нет, раздача происходит в торговой точке в Аль-Фарабийском районе. Но мы доставляем продукты жителям отдаленных населенных пунктов и сами», — сказал А. Аликулов.